Weg zur Teilnahme

Der Weg zur Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Fleischerzeugnisse"


Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme am AMA-Gütesiegel interessieren.

Die weiteren Schritte zur Teilnahme sind:

Stammdatenblatt

Senden Sie das ausgefüllte Stammdatenblatt an die AMA-Marketing.

Lizenzvertrag

Danach wird ein AMA-Gütesiegel-Lizenzvertrag "Fleischerzeugnisse" erstellt und zugesandt. Unterzeichnen Sie diesen firmenmäßig und retournieren Sie ihn an die AMA-Marketing.

Erstkontrolle

Folgende Erstkontrollen überprüfen, ob alle Anforderungen der Richtlinie erfüllt werden:


  • Erstbetriebsabnahme (= Ersthygieneaudit)
    Kontrolle der Anforderungen im Bereich Personal- und Prozesshygiene
  • Erstkontrolle (=Erstaudit) - Rückverfolgbarkeit
    Kontrolle der Anforderungen im Bereich Kennzeichnung, Produktion, Chargentrennung und Lagerung von AMA-Gütesiegel-Chargen
  • Erstproduktanalysen
    Feststellung der Verkehrsfähigkeit, der Codex-Konformität sowie der AMA-Gütesiegel-Konformität der beantragten Produkte durch ein zugelassenes Labor

Gegenzeichnung des Lizenzvertrags

Wurden die Erstkontrollen und Produktuntersuchungen positiv abgeschlossen, wird der Lizenzvertrag von der Geschäftsführung der AMA-Marketing gegengezeichnet. Sie erhalten damit das Recht zur Zeichennutzung.

Ihre Ansprechpersonen

DI Siegfried Rath

DI Siegfried Rath

Bereichsleiter Qualitätsmanagement

Bereich: Fleisch und Fleischerzeugnisse

+43503151439

DI Sigrid Haslinger

DI Sigrid Haslinger

Qualitätsmanagerin

Bereich: Verarbeitungsbetriebe, Markenprogramme

+435031514804

Dr. Maria Scheibböck

Dr. Maria Scheibböck

Qualitätsmanagerin

Bereich: Tierschutz und Hygiene

+435031514468

Ingeborg Wese

Ingeborg Wese

Office Qualitätsmanagement

Bereich: Fleisch & Fleischerzeugnisse

+43503151423

Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten

Kennen Sie schon amainfo.at?

AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.

Zu amainfo.at