Geflügelfleisch
Richtlinie & Informationen zum AMA-Gütesiegel "Geflügelfleisch"
Die AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" regelt wesentliche Herstellungs-, Kennzeichnungs- und Dokumentationsschritte sowie Maßnahmen zur Gewährleistung eines hohen Hygieneniveaus auf der Ebene der Schlacht- und Zerlegebetriebe. Die darin beschriebenen Anforderungen gehen über die rechtlichen Bestimmungen hinaus.
AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch"
Ziele der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" sind die kontinuierliche Verbesserung der Qualität sowie der Sicherheit bei Geflügelfleisch durch über das gesetzliche Niveau hinausgehende Anforderungen, transparente und nachvollziehbare Herkunft entlang des gesamten Herstellungsprozesses sowie die Stärkung bzw. weiterer Ausbau des Vertrauens der KonsumentInnen durch regelmäßige und unabhängige Kontrollen.
AMA-Gütesiegel-Richtlinie Geflügelfleisch
Landwirtschaftliche Produktionsbestimmungen
Das AMA-Gütesiegel garantiert bei Hendl- und Putenfleisch ein geschlossenes Qualitäts- und Kontrollsystem entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette – vom Landwirt über den Schlachthof und Zerlegebetrieb bis zum Lebensmittelhandel.
Die Anforderungen für teilnehmende Landwirte sind in der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Hendlmast" und in der AMA-Gütesiegelrichtlinie "Putenmast" festgelegt.
Liste aktuelle Lizenznehmer Geflügelfleisch
Teilnahme am AMA-Gütesiegel für Geflügelfleisch
Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" interessieren.
Erfahren Sie mehr über die notwendigen Schritte bis zur Teilnahme!
Zusätzliche Informationen
Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen
Kosten
Die Kosten der Teilnahme am AMA-Gütesiegel-Programm setzen sich aus einer einmaligen Vertragserrichtungsgebühr (erstmaliger Vertragsabschluss mit der AMA-Marketing), Lizenzgebühren und Kosten für die externen Kontrollen zusammen. Eine genaue Aufschlüsselung der externen Kosten erhalten Sie nach telefonischer Rücksprache.
AMA-Gütesiegel-Richtlinie Geflügelfleisch
Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen
Lizenzvertrag Muster
Gebührenmodell
Bekanntgabe von Änderungen vertragsrelevanter Daten
Informationen zum Lizenzvertrag und zur Zeichenverwendung
Liste aktuelle Lizenznehmer Geflügelfleisch
Merkblatt "Tierschutz- und Hygieneaudit"
Stammdatenblatt für Lizenznehmer Geflügelfleisch
Ihre Ansprechpersonen
Birgit Hauser
Office Qualitätsmanagement
Bereich: Blumen & Zierpflanzen, Eier & Geflügel, Bio
+435031514576
DI Gregor Walcher-Eichinger
Bereichsleiter Qualitätsmanagement
Bereich: Obst, Gemüse und Speiseerdäpfel, Eier und Geflügel, Blumen und Zierpflanzen
+43503151424
Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten
Kennen Sie schon amainfo.at?
AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.