Rückverfolgbarkeit Fleisch

Die Rückverfolgbarkeitssysteme "bos" und "sus" im Überblick


Im Rahmen der Fleischkennzeichnungssysteme "bos" und "sus“ sichert die AMA-Marketing bestimmte freiwillige und verpflichtende Etikettierungsangaben ab. Die dafür festgelegten Programmkriterien werden im Rahmen der "bos"- und "sus"-Kontrollen überprüft.


Ziel sind nachvollziehbare und richtige, freiwillig ausgelobte Angaben am Etikett von Rind- und Schweinefleisch sowie die Stärkung des Vertrauens der Konsumentinnen und Konsumenten durch regelmäßige, unabhängige Kontrollen.

  • Rindfleisch – "bos"

    Die AMA-Marketing sichert im Rahmen des Fleischkennzeichnungssystems "bos" bestimmte freiwillige und verpflichtende Etikettierungsangaben bei Rindfleisch ab.

    Mehr über "bos" erfahren
  • Schweinefleisch – "sus"

    Die AMA-Marketing sichert im Rahmen des Fleischkennzeichnungssystems "sus" bestimmte freiwillige und verpflichtende Etikettierungsangaben bei Schweinefleisch ab.

    Mehr über "sus" erfahren

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