Rückverfolgbarkeit Fleisch

Die Rückverfolgbarkeitssysteme "bos" und "sus" im Überblick


Im Rahmen der Fleischkennzeichnungssysteme "bos" und "sus“ sichert die AMA-Marketing bestimmte freiwillige und verpflichtende Etikettierungsangaben ab. Die dafür festgelegten Programmkriterien werden im Rahmen der "bos"- und "sus"-Kontrollen überprüft.


Ziel sind nachvollziehbare und richtige, freiwillig ausgelobte Angaben am Etikett von Rind- und Schweinefleisch sowie die Stärkung des Vertrauens der Konsumentinnen und Konsumenten durch regelmäßige, unabhängige Kontrollen.

Rindfleisch – "bos"

Die AMA-Marketing sichert im Rahmen des Fleischkennzeichnungssystems "bos" bestimmte freiwillige und verpflichtende Etikettierungsangaben bei Rindfleisch ab.

Mehr über "bos" erfahren

Schweinefleisch – "sus"

Die AMA-Marketing sichert im Rahmen des Fleischkennzeichnungssystems "sus" bestimmte freiwillige und verpflichtende Etikettierungsangaben bei Schweinefleisch ab.

Mehr über "sus" erfahren

Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten

Kennen Sie schon amainfo.at?

AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.

Zu amainfo.at