Rückverfolgbarkeit Fleisch
Die Rückverfolgbarkeitssysteme "bos" und "sus" im Überblick
Im Rahmen der Fleischkennzeichnungssysteme "bos" und "sus“ sichert die AMA-Marketing bestimmte freiwillige und verpflichtende Etikettierungsangaben ab. Die dafür festgelegten Programmkriterien werden im Rahmen der "bos"- und "sus"-Kontrollen überprüft.
Ziel sind nachvollziehbare und richtige, freiwillig ausgelobte Angaben am Etikett von Rind- und Schweinefleisch sowie die Stärkung des Vertrauens der Konsumentinnen und Konsumenten durch regelmäßige, unabhängige Kontrollen.
Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten
Kennen Sie schon amainfo.at?
AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.