Geflügelfleisch

Richtlinie & Informationen zum AMA-Gütesiegel "Geflügelfleisch"


Die AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" regelt wesentliche Herstellungs-, Kennzeichnungs- und Dokumentationsschritte sowie Maßnahmen zur Gewährleistung eines hohen Hygieneniveaus auf der Ebene der Schlacht- und Zerlegebetriebe. Die darin beschriebenen Anforderungen gehen über die rechtlichen Bestimmungen hinaus.

AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch"

Ziele der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" sind die kontinuierliche Verbesserung der Qualität sowie der Sicherheit bei Geflügelfleisch durch über das gesetzliche Niveau hinausgehende Anforderungen, transparente und nachvollziehbare Herkunft entlang des gesamten Herstellungsprozesses sowie die Stärkung bzw. weiterer Ausbau des Vertrauens der KonsumentInnen durch regelmäßige und unabhängige Kontrollen.

AMA-Gütesiegel-Richtlinie Geflügelfleisch


Download

Landwirtschaftliche Produktionsbestimmungen

Das AMA-Gütesiegel garantiert bei Hendl- und Putenfleisch ein geschlossenes Qualitäts- und Kontrollsystem entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette – vom Landwirt über den Schlachthof und Zerlegebetrieb bis zum Lebensmittelhandel.


Die Anforderungen für teilnehmende Landwirte sind in der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Hendlmast" und in der AMA-Gütesiegelrichtlinie "Putenmast" festgelegt.

Zu den Richtlinien "Mastgeflügel"

Liste aktuelle Lizenznehmer Geflügelfleisch


Download

Teilnahme am AMA-Gütesiegel für Geflügelfleisch

Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Geflügelfleisch" interessieren.


Erfahren Sie mehr über die notwendigen Schritte bis zur Teilnahme!

Weg zur Teilnahme

Zusätzliche Informationen

Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen


Download

Kosten

Die Kosten der Teilnahme am AMA-Gütesiegel-Programm setzen sich aus einer einmaligen Vertragserrichtungsgebühr (erstmaliger Vertragsabschluss mit der AMA-Marketing), Lizenzgebühren und Kosten für die externen Kontrollen zusammen. Eine genaue Aufschlüsselung der externen Kosten erhalten Sie nach telefonischer Rücksprache.

AMA-Gütesiegel-Richtlinie Geflügelfleisch


Download

Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen


Download

Lizenzvertrag Muster


Download

Gebührenmodell


Download

Bekanntgabe von Änderungen vertragsrelevanter Daten


Download

Informationen zum Lizenzvertrag und zur Zeichenverwendung


Download

Liste aktuelle Lizenznehmer Geflügelfleisch


Download

Merkblatt "Tierschutz- und Hygieneaudit"


Download

Stammdatenblatt für Lizenznehmer Geflügelfleisch


Download

Ihre Ansprechpersonen

Birgit Hauser

Birgit Hauser

Office Qualitätsmanagement

Bereich: Blumen & Zierpflanzen, Eier & Geflügel, Bio

+435031514576

DI Norbert Stickelberger

DI Norbert Stickelberger

Qualitätsmanager

Bereich: Eier & Geflügel

+435031514491

DI Gregor Walcher-Eichinger

DI Gregor Walcher-Eichinger

Bereichsleiter Qualitätsmanagement

Bereich: Obst, Gemüse und Speiseerdäpfel, Eier und Geflügel, Blumen und Zierpflanzen

+43503151424

DI Marianne Gallob

DI Marianne Gallob

Qualitätsmanagerin

Bereich: Eier und Geflügel

+43 50 3151 4806

Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten

Kennen Sie schon amainfo.at?

AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.

Zu amainfo.at