Weg zur Teilnahme
Der Weg zur Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Frischeier"
Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme am AMA-Gütesiegel interessieren.
Die weiteren Schritte zur Teilnahme sind:
Erstinformation
Gerne stellen wir Ihnen ein Erstinfopaket mit folgenden Unterlagen zur Verfügung:
- Gebührenmodell
- Stammdatenblatt
- Kontrollstellenliste Vor-Ort-Kontrollen
- Labors für Produktanalysen
- Beauftragung der Erstkontrolle
- Informationen zum Lizenzvertrag und Zeichverwendung
- AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Frischeier"
Die Dokumente finden Sie hier zum Download.
Stammdatenblatt
Senden Sie folgende vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Unterlagen an die AMA-Marketing.
Erstkontrolle
Die externe Kontrollstelle wird sich bei Ihnen melden und einen Kontrolltermin für die Erstkontrolle vereinbaren.
Lizenzvertrag
Wurde die Erstkontrolle positiv abgeschlossen, erhalten Sie den Lizenzvertrag. Unterschreiben Sie diesen firmenmäßig und retournieren Sie ihn per Post an die AMA-Marketing.
Abschluss des Lizenzvertrags
Der retournierte Lizenzvertrag wird geprüft und von der Geschäftsführung der AMA-Marketing gegengezeichnet. Sie erhalten damit das Recht zur Zeichennutzung. Folgende Unterlagen erhalten Sie nun von uns:
- Kopie des unterschriebenen Lizenzvertrags (Original bleibt bei der AMA-Marketing)
- Rechnung der Vertragserrichtungs-/Lizenzgebühr
Änderung vertragsrelevanter Daten
Sollten sich Daten bezüglich des Lizenzvertrages ändern, beispielsweise Firmenwortlaut, Mitarbeiteranzahl, Umsatz oder Anschrift, müssen diese so rasch als möglich bekannt gegeben werden. Nutzen Sie dafür das Formblatt und senden Sie es im Original per Post an die AMA-Marketing.
Jährliche Vor-Ort-Kontrolle
Nähere Informationen zu den Vor-Ort-Kontrollen erhalten Sie unter der Rubrik Kontrollen.
Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten
Kennen Sie schon amainfo.at?
AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.