Legehennen
Der Weg zur Teilnahme an der AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Legehennenhaltung"
Wir freuen uns, dass Sie sich für die Teilnahme am AMA-Gütesiegel-Programm interessieren.
DIE WEITEREN SCHRITTE ZUR TEILNAHME SIND:
Zusenden der Unterlagen
Nach Kontaktaufnahme unter der Nummer +43 50 3151-4576 oder per Mail an gs-gefluegel@amainfo.at senden wir Ihnen gerne folgende Informationen zu:
- AMA-Gütesiegel-Richtlinie "Legehennenhaltung"
- Kontrollstelleninformationsblatt
Die Dokumente finden Sie hier zum Download.
Beauftragung der Erstkontrolle
- Wählen Sie eine Kontrollstelle laut Infoblatt aus und beauftragen Sie die Erstkontrolle.
- Schließen Sie einen Kontrollvertrag ab.
- Das Kontrollorgan wird sich bei Ihnen melden.
- Bei positivem Kontrollabschluss erhalten Sie von der AMA-Marketing die Vertragsunterlagen (Erzeugervertrag).
Ausfüllen der Unterlagen
- Füllen Sie den zugesendeten Erzeugervertrag vollständig aus und unterschreiben Sie diesen auf den Rückseite.
- Füllen Sie den Betriebserhebungsbogen aus und unterschreiben Sie diesen auf der Rückseite.
Retournieren der Unterlagen
- Schicken Sie den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Erzeugervertrag sowie den Betriebserhebungsbogen (als PDF, keine Fotos) direkt an gs-gefluegel@amainfo.at
Prüfung der Angaben
Sind die Dokumente bei der AMA-Marketing eingelangt, werden diese geprüft und von der Geschäftsführung unterzeichnet. Alle Daten werden in der Datenbank erfasst.
Abschluss des Erzeugervertrages
Der geprüfte und abgeschlossene Erzeugervertrag wird Ihnen in Kopie per E-Mail zugesendet.
Vor-Ort-Kontrolle und Zertifiziereung
- Für die Durchführung der Kontrolle ist die ausgewählte Kontrollstelle zuständig.
- Nach bestandener Kontrolle erhalten Sie ein AMA-Gütesiegel-Zertifikat.
Das Informationsportal für Konsumentinnen und Konsumenten
Kennen Sie schon amainfo.at?
AMAINFO.AT ist die Informationsseite der AMA-Marketing für Konsumentinnen und Konsumenten. Hier finden Sie alles zu AMA-Gütesiegeln und Tierhaltung. Alles zum Pflanzenbau und Nachhaltigkeit. Und alles zu Qualität sowie zum Wert von Lebensmitteln.