Die AMA GENUSS REGIONEN und Stadt Wien laden zum größten Genuss-Fest Österreichs
(Wien, 16. April 2024) Der Duft von köstlichen Speisen liegt in der Luft: Das GENUSS-FESTIVAL lädt von 10. bis 12. Mai im Wiener Stadtpark alle Genießerinnen und Genießer dazu ein, sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise zu begeben. Der Eintritt ist frei.
Ob aromatischer Käse, feinster Speck, Gebäck, Gewürze oder Kürbiskernöl - beim GENUSS-FESTIVAL ist für jeden Geschmack etwas dabei. Am Muttertagswochenende verwandelt sich der Wiener Stadtpark wieder in ein Schlemmerparadies für alle Sinne. Ausstellerinnen und Aussteller präsentieren ihre regionalen Spezialitäten und laden bei kostenlosem Eintritt zu Genussmomenten ein, die in Erinnerung bleiben.
„Das GENUSS-FESTIVAL ist ein Highlight für alle, die gerne gut essen und trinken. Hier können die Besucherinnen und Besucher neue Geschmackserlebnisse entdecken und sich von der Vielfalt regionaler Qualitätsprodukte inspirieren lassen“, so AMA-Marketing Geschäftsführerin Christina Mutenthaler-Sipek.
Regionale Schmankerln verkosten
Beim GENUSS-FESTIVAL kommt die gesamte Familie auf ihre Kosten. Die mehr als 100 Stände finden sich in vier Themenbereichen: „Wald und Wiese“, „Erde“, „Wasser“ und „Spezialitäten“. An den Erlebnisstationen gibt es Spannendes zu erleben - Kinder und Erwachsene können selbst ausprobieren, wie die regionalen Köstlichkeiten entstehen.
Passend dazu können Gäste verschiedene Spezialitäten bei den regionalen Produzentinnen und Produzenten sowie Gastronomiebetrieben direkt vor Ort probieren oder auch mit nach Hause nehmen.
In einzigartiger Kulisse erfährt man, wie hochwertige Lebensmittel entstehen und welche Menschen dahinterstehen. Alle teilnehmenden Betriebe sind Teil der AMA GENUSS REGION. Veranstaltet wird das GENUSS-FESTIVAL gemeinsam mit der Stadt Wien, mit Unterstützung vieler Kooperationspartner.
Qualität, regionale Herkunft, Kontrolle
AMA GENUSS REGION ist ein offizielles, staatlich anerkanntes Gütesiegel und garantiert Qualität und nachvollziehbare Herkunft bei bäuerlichen Direktvermarktungsbetrieben, Manufakturen, Gastronomie und in der Hotellerie.
Basis für die Auszeichnung sind die Richtlinien für das Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem. Das Gütesiegel garantiert die regionale Herkunft der Lebensmittel, hohe Produkt- und Verarbeitungsqualität, Klimaschonung durch kurze Transportwege und frische Zubereitung durch langjährige Erfahrung und traditionelles Handwerk.
Öffnungszeiten
Freitag, 10.05.2024 von 11 bis 21 Uhr
Samstag, 11.05.2024 von 10 bis 21 Uhr
Sonntag, 12.05.2024 von 10 bis 17 Uhr
Mehr Informationen finden Sie unter www.genussregionen.at