Mit der Vergabe des AMA-PoS-Lukullus Awards werden vorbildliche Verkaufsgeschäfte gewürdigt
- Sind Sie extrem kundenorientiert?
- Verfügen Sie über hohes Fachwissen?
- Haben Sie ein Faible für Qualität?
- Bietet Ihr Sortiment alles, was das Herz begehrt?
- Glauben Sie, zu den Besten der Besten zu gehören?
…dann machen sie mit beim Wettbewerb für Österreichs beste Fleisch- und Fleischwarenabteilungen im LEH
…und stellen sie sich der Herausforderung, herauszufinden ob Sie zu den Besten der Besten des Landes zu gehören.
AMA-PoS-Lukullus 2025
Schritte zur Teilnahme am AMA-PoS-Lukullus 2025
1. Einreichung der Bewerbungsunterlagen
Das vollständig ausgefüllte Bewerbungsformular sowie aussagekräftiges Foto- und Informationsmaterial bis zum 12. Mai 2025 einsenden.
Vorselektion der eingesandten Bewerbungen
Unter allen Einsendungen trifft eine Fachjury bestehend aus Branchenexpertinnen und -experten die Vorauswahl.
Doppelte Storechecks durch Expertinnen und Experten
In jedem Betrieb, der es ins Finale geschafft hat, finden zwei unangemeldete Storechecks durch Experten zu unterschiedlichen Terminen statt.
Beurteilung der Finalisten durch eine Expertenjury
Nach Aufbereitung aller relevanten Informationen trifft eine Expertenjury zusammen, um sämtliche Unterlagen zu sichten und bewerten.
Aus den vielen Einzelinformationen gilt es die Besten der Besten zu ermitteln – mit einem Höchstmaß an Seriosität und Objektivität.
Die Beurteilungskriterien
Gesamteindruck
Gesamteindruck des Geschäftes und der Fleisch- und Feinkostabteilung
Anonymer Testverkauf
Zu Beginn des Storechecks wird ein anonymer Testverkauf durchgeführt bei dem das Verkaufsgespräch sowie eine Beurteilung des Einkaufs erfolgt.
Präsentation
Präsentation Frischfleisch- und Feinkost-Bedienungstheke – also die Schlichtung, die Appetitlichkeit, die Produktqualität, die Ordnung und Sauberkeit, die Auszeichnung und Auslobung uvm.
Sortiment
SB-Fleisch- und Fleischwarensortiment hinsichtlich Sortimentsbreite und -tiefe sowie regionalen und internationale Spezialitäten, Tierwohl-, Gütesiegel- und Bio-Angebot uvm.