AMA - Marketing

    AMA - Marketing

    • Senner meets Blogger
      Unsere Blogger Senner meets Blogger

      Griaß di Blogger! BloggerInnen aus Deutschland auf der Alm.

    • Senner meets Blogger
      Rückblick Senner meets Blogger

      Das war der Kickoff-Event am Bergisel 2017

    • Senner meets Blogger
      Sennerleben Senner meets Blogger

      Einblicke in den Alltag der Senner und Sennerinnen

    Senner meets Blogger

    Bei der Initiative #sennermeetsblogger dreht sich alles um regionale Käsespezialitäten, die das EU-Qualitätszeichen g.U. (geschützter Ursprung) tragen oder aus der garantiert traditionellen Spezialität Heumilch (g.t.S.) hergestellt sind. Mit diesen einzigartigen Käsen genießt man nicht nur höchste Lebensmittelqualität, sondern unterstützt auch die Landwirtschaft und die Lebensmittelproduktion: von A wie Alpenland über T wie Tradition bis W wie Wertschätzung.

    Die Abkürzungen stehen für: 

    g.U. = geschützte Ursprungsbezeichnung. Lebensmittel, die aufgrund ihrer geografischen Herkunft bestimmte belegbare Eigenschaften und Qualitäten aufweisen dürfen dieses Zeichen tragen. Die bekanntesten Vertreter dieser Art sind die Bergkäse aus Tirol und Vorarlberg.  

    g.t.S. = garantiert traditionelle Spezialität. Als geschützte traditionelle Spezialität bezeichnet die EU Lebensmittel, die aus traditionellen Rohstoffen hergestellt worden sind, eine traditionelle Zusammensetzung aufweisen oder nach einem traditionellen Verfahren hergestellt wurden. Die Heumilchproduktion ist die traditionelle Form der Milchherstellung, in der die Kühe im Sommer auf der Weide oder auf der Alm grasen und im Winter ausschließlich mit Heu und Getreideschrot gefüttert werden.

    Unser Projekt

    Unsere geschützten Käse

    Begleite uns auf eine Reise in die Alpen. Denn da kommen sie her, unsere feinsten Käsesorten. So wertvoll, dass sie europäischen Schutz genießen.

    Mehr Informationen

    Unser Projekt

    Begleite ausgewählte Foodblogger und -bloggerinnen aus Deutschland, die einen Blick hinter die Kulissen der österreichischen Käseproduktion werfen.

    Mehr Informationen

    Die Blogger

    Wer besucht für das Projekt die Alm und den Käsekeller? Wir stellen euch die Blogger und Bloggerinnen vor.

    Mehr Informationen

    Unsere Senner

    Vom Pinzgau bis ins Zillertal, vom Ländle bis nach Tirol: Hier erfahrt ihr mehr über die Senner und Sennerinnen, die Bloggerbesuch bekommen.

    Mehr Informationen

    Making of "Senner meets Blogger"

    Wir haben die ersten Ausgabe von "Senner meets Blogger" mit der Kamera begleitet: Schaut nach, wie das Projekt  2017 auf die Beine gestellt wurde!

    Mehr Informationen
    Disclaimer

    The content of this website represents the views of the author only and is his sole responsibility. The European Commission does not accept any responsibility of any use that may be made of the information it contains.