AMA-Marketing zeichnet Produkte, Projekte und Unternehmen aus
(Wien/ Graz, 23. November 2023) Mit dem AMA-Lukullus werden die besten – von der AMA-Marketing kontrollierten – Fleischerzeugnisse sowie herausragende Projekte und Unternehmen im Fleischbereich ausgezeichnet. Die Preise wurden bei der Austrian Meat Award-Gala in Graz im Beisein hochrangiger Vertreter der Fleischbranche überreicht.
Die renommierte Auszeichnung „Lukullus“ wurde heuer erneut von der AMA-Marketing vergeben. Dieser Preis würdigt die besten AMA-zertifizierten Fleischerzeugnisse, herausragende Leistungen und vorbildliche Projekte zur Verbesserung der Fleischqualität sowie der Verkaufsgeschäfte, die sich besonders für Regionalität und Qualität einsetzen. Darüber hinaus wurde auch ein AMA-Lukullus für den besten Direktvermarkter und die beste Manufaktur im Programm AMA GENUSS REGION vergeben.
Blindverkostung beim AMA-Lukullus für Fleischerzeugnisse
Den Lukullus für AMA-zertifizierte Fleischerzeugnisse gibt es heuer zum zweiten Mal. Am Wettbewerb nehmen ausschließlich Produkte teil, die den Kriterien des AMA-Gütesiegels oder des AMA-Biosiegels entsprechen. In einem vierstufigen Prozess werden die AMA-Lukullus-Preisträger gewählt. Das Besondere daran: die Konsumentinnen und Konsumenten entscheiden am Ende, wer den Preis mit nach Hause nimmt. 116 Personen verkosteten Frankfurter, Wiener Würstel und Schinkenspeck und ermittelten das beste Produkt je Kategorie. „Es gibt zahlreiche Wettbewerbe, die Produkte auszeichnen, aber keinen, bei dem Konsumentinnen und Konsumenten die Sieger wählen, das ist unser Alleinstellungsmerkmal“, betont AMA-Marketing Geschäftsführerin Christina Mutenthaler-Sipek.
In der Kategorie „Beste AMA-zertifizierte Frankfurter-Würstl“ konnte sich die TANN-Frankfurter der Tann Graz den Sieg holen. Sowohl die Länge und Krümmung, als auch das Kaliber entsprachen den Idealvorstellungen der Konsumentinnen und Konsumenten. Explizit angemerkt wurde die Rauchfarbe der Würstl und der knackige Biss, der für Frankfurter so typisch ist.
In der Kategorie „Beste AMA-zertifizierte Wiener“ freut sich die Wiesentaler „Original Wiener“ von Lidl, hergestellt von Radatz in Neu Erlaa, über die Auszeichnung. Bei der Verkostung schätzten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vor allem den Geschmack und die feine Würzung.
In der Kategorie „Bester AMA-zertifizierter Schinkenspeck“ heißt der Preisträger heuer „Nordtiroler Schinkenspeck g.g.A. von Handl/Tyrol. Beim Tiroler Schinkenpeck g.g.A. - also mit einer geschützten geografischen Angabe - wurde das frische mildrauchige Aroma, der mildwürzige Geschmack, das ansprechende Schnittbild sowie die optimale Konsistenz gelobt.
Kategorie: Frankfurter
Preisträger: TANN-Frankfurter der Tann Graz
Kategorie: Wiener Wurst
Preisträger: Lidl Wiesentaler „Original Wiener“ hergestellt von Radatz in Neu Erlaa
Kategorie: Schinkenspeck
Preisträger: „Nordtiroler Schinkenspeck g.g.A.“ von Handl/Tyrol
Hohe Ehrung für Lebensmittelhandel, Direktvermarkter und Manufakturen
Den Lukullus für AMA-zertifizierte Fleischerzeugnisse gibt es heuer zum zweiten Mal. Am Wettbewerb nehmen ausschließlich Produkte teil, die den Kriterien des AMA-Gütesiegels oder des AMA-Biosiegels entsprechen. In einem vierstufigen Prozess werden die AMA-Lukullus-Preisträger gewählt. Das Besondere daran: die Konsumentinnen und Konsumenten entscheiden am Ende, wer den Preis mit nach Hause nimmt. 116 Personen verkosteten Frankfurter, Wiener Würstel und Schinkenspeck und ermittelten das beste Produkt je Kategorie. „Es gibt zahlreiche Wettbewerbe, die Produkte auszeichnen, aber keinen, bei dem Konsumentinnen und Konsumenten die Sieger wählen, das ist unser Alleinstellungsmerkmal“, betont AMA-Marketing Geschäftsführerin Christina Mutenthaler-Sipek.
In der Kategorie „Beste AMA-zertifizierte Frankfurter-Würstl“ konnte sich die TANN-Frankfurter der Tann Graz den Sieg holen. Sowohl die Länge und Krümmung, als auch das Kaliber entsprachen den Idealvorstellungen der Konsumentinnen und Konsumenten. Explizit angemerkt wurde die Rauchfarbe der Würstl und der knackige Biss, der für Frankfurter so typisch ist.
In der Kategorie „Beste AMA-zertifizierte Wiener“ freut sich die Wiesentaler „Original Wiener“ von Lidl, hergestellt von Radatz in Neu Erlaa, über die Auszeichnung. Bei der Verkostung schätzten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vor allem den Geschmack und die feine Würzung.
In der Kategorie „Bester AMA-zertifizierter Schinkenspeck“ heißt der Preisträger heuer „Nordtiroler Schinkenspeck g.g.A. von Handl/Tyrol. Beim Tiroler Schinkenpeck g.g.A. - also mit einer geschützten geografischen Angabe - wurde das frische mildrauchige Aroma, der mildwürzige Geschmack, das ansprechende Schnittbild sowie die optimale Konsistenz gelobt.
Kategorie: Frankfurter
Preisträger: TANN-Frankfurter der Tann Graz
Kategorie: Wiener Wurst
Preisträger: Lidl Wiesentaler „Original Wiener“ hergestellt von Radatz in Neu Erlaa
Kategorie: Schinkenspeck
Preisträger: „Nordtiroler Schinkenspeck g.g.A.“ von Handl/Tyrol
AMA-Lukullus für Leistungen und Projekte
Den Lukullus für AMA-zertifizierte Fleischerzeugnisse gibt es heuer zum zweiten Mal. Am Wettbewerb nehmen ausschließlich Produkte teil, die den Kriterien des AMA-Gütesiegels oder des AMA-Biosiegels entsprechen. In einem vierstufigen Prozess werden die AMA-Lukullus-Preisträger gewählt. Das Besondere daran: die Konsumentinnen und Konsumenten entscheiden am Ende, wer den Preis mit nach Hause nimmt. 116 Personen verkosteten Frankfurter, Wiener Würstel und Schinkenspeck und ermittelten das beste Produkt je Kategorie. „Es gibt zahlreiche Wettbewerbe, die Produkte auszeichnen, aber keinen, bei dem Konsumentinnen und Konsumenten die Sieger wählen, das ist unser Alleinstellungsmerkmal“, betont AMA-Marketing Geschäftsführerin Christina Mutenthaler-Sipek.
In der Kategorie „Beste AMA-zertifizierte Frankfurter-Würstl“ konnte sich die TANN-Frankfurter der Tann Graz den Sieg holen. Sowohl die Länge und Krümmung, als auch das Kaliber entsprachen den Idealvorstellungen der Konsumentinnen und Konsumenten. Explizit angemerkt wurde die Rauchfarbe der Würstl und der knackige Biss, der für Frankfurter so typisch ist.
In der Kategorie „Beste AMA-zertifizierte Wiener“ freut sich die Wiesentaler „Original Wiener“ von Lidl, hergestellt von Radatz in Neu Erlaa, über die Auszeichnung. Bei der Verkostung schätzten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vor allem den Geschmack und die feine Würzung.
In der Kategorie „Bester AMA-zertifizierter Schinkenspeck“ heißt der Preisträger heuer „Nordtiroler Schinkenspeck g.g.A. von Handl/Tyrol. Beim Tiroler Schinkenpeck g.g.A. - also mit einer geschützten geografischen Angabe - wurde das frische mildrauchige Aroma, der mildwürzige Geschmack, das ansprechende Schnittbild sowie die optimale Konsistenz gelobt.
Kategorie: Frankfurter
Preisträger: TANN-Frankfurter der Tann Graz
Kategorie: Wiener Wurst
Preisträger: Lidl Wiesentaler „Original Wiener“ hergestellt von Radatz in Neu Erlaa
Kategorie: Schinkenspeck
Preisträger: „Nordtiroler Schinkenspeck g.g.A.“ von Handl/Tyrol
Foto AMA Lukullus Gala, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Billa Plus, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Billa Stegersbach, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Duroc Mühlenhof, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Fair zum Tier, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Handl/Tyrol, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Jagas Steirerei, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Kalb Rose Austria, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Keusch, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Lidl, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto Spar Gourmet, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Foto TANN Graz, Credit: AMA-Marketing/Fischer
Pressemitteilung