AMA - Marketing

    AMA - Marketing

    AMA-Gütesiegel

    Obst, Gemüse und Speiseerdäpfel

    Die Richtlinie Obst, Gemüse und Speiseerdäpfel regelt wesentliche Herstellungs-, Kennzeichnungs- und Dokumentationsschritte sowie Maßnahmen zur Gewährleistung eines hohen Hygieneniveaus. Sie verfolgt folgende Ziele:

    • Kontinuierliche Verbesserung der Qualität sowie der Sicherheit bei Obst, Gemüse und Speiseerdäpfel. Die Qualitätskriterien liegen dabei über dem gesetzlichen Niveau.
    • Transparenz und nachvollziehbare Herkunft entlang des Herstellungsprozesses
    • Stärkung des Vertrauens der Konsumenten durch regelmäßige und unabhängige Kontrollen

    Service Links

    WISSENSWERT

    AMA-Leitfaden ZU COVID 19

    Aktuelles

    Hier finden Sie aktuelle Informationen zu COVID 19.

    WASSERANALYSE

    Für Packstellen ab 2016

    Folgende Vorgaben sind ab 2016 für alle Lizenznehmer gültig:

    • Jährliche Probennahme an der letzten Stelle der Verwendung am Betrieb
    • Probennahme kann, wenn nicht anders möglich, durch eine geschulte Person vom Betrieb erfolgen
    • Verpflichtend: bakteriologische Parameter laut Trinkwasserverordnung (E. coli, Enterokokken, coliforme Keime, KBE etc.)

    Weitere Informationen finden sie im Merkblatt Trinkwasseruntersuchung OGK

    NEUES HYGIENEMERKBLATT

    Hygiene, Schulung und HACCP

    Gute Hygiene- und Herstellungspraxis sowie ein Eigenkontrollsystem werden immer wichtiger, auch am landwirtschaftlichen Betrieb als Primärproduzenten. Die überarbeitete Version des Hygiene-Merkblatts hilft Ihnen bei der Umsetzung der gesetzlichen und den AMA-Anforderungen. Hier finden Sie das Hygienemerkblatt.

    RÜCKSTANDSMONITORING

    Übersichtlich erklärt

    Mit 2.650 Kontrollen und mehr als tausend Produktanalysen wird die hohe AMA-Güte abgesichert. Bei zwei Drittel aller Proben im Jahr 2013 wurden keine Rückstände nachgewiesen und es gab keine gesetzliche Überschreitung der Höchstwerte. 

    GLOBALG.A.P. Datenbank

    Zertifikatsprüfung

    Die Überprüfung des AMAG.A.P. Zertifizierungsstatus der zugekauften Produkte ist für alle Lizenznehmer eine Notwendigkeit! Das neue Merkblatt zur GLOBALG.A.P. Datenbank Zertifikatsprüfung dient Ihnen als Hilfestellung dafür.

     

    Als Teil des Merkblatts möchten wir Ihnen auch gerne die GLOBALG.A.P. Favoritenliste vorstellen.

     

    Das neue Merkblatt finden Sie unter folgendem Link...

    Dokumente

    Beauftragung der AMA-Gütesiegel OGK Erstkontrolle für Packstellen
    Bekanntgabe von Änderungen vertragsrelevanter Daten
    Merkblatt Hygieneplan HACCP und Schulung
    Stammdatenblatt Eier OGK Milch Sonstige
    Informationen zum Lizenzvertrag und zur Zeichenverwendung
    Kontrollstellenliste
    Änderungsdatum
    Merkblatt Trinkwasseruntersuchung OGK
    AMA-Gütesiegel-Richtlinie OGK
    Merkblatt GLOBALG.A.P. Datenbank Zertifikatsprüfung
    Leitlinie Hygiene
    Änderungsdatum
    Leitlinie Hygiene Anhang Rumänisch
    Gebührenmodell
    Änderungsdatum

    Ansprechpartner

    Sylvia Ernstthaler
    Sylvia Ernstthaler

    Office Qualitätsmanagement Obst, Gemüse, Speisekartoffeln

    Tel.: +43 50 3151 4492 E-mail senden
    DI Genia Hauer
    DI Genia Hauer

    Bereichsleiterin Qualitätsmanagement Obst, Gemüse, Speiseerdäpfel

    Tel.: +43 50 31514575 E-mail senden
    DI Gregor Walcher-Eichinger
    DI Gregor Walcher-Eichinger

    Qualitätsmanager Obst, Gemüse und Speiseerdäpfel, Blumen und Zierpflanzen

    Tel.: +43 50 3151 424 E-mail senden