AMA - Marketing

    AMA - Marketing

    AMA-Gütesiegel

    Geflügelfleisch

    Frisches Geflügelfleisch ist ein mikrobiologisch sensibles Lebensmittel. Daher ist bei der Erzeugung und Vermarktung größte Sorgfalt geboten.

    Die Richtlinie „Geflügelfleisch“ regelt wesentliche Kennzeichnungs- und Dokumentationsschritte sowie Maßnahmen zur Gewährleistung eines hohen Hygieneniveaus auf Ebene Schlacht- und Zerlegebetriebe. Neben den Hygieneaspekten wird auch die Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch in der Richtlinie behandelt.

     

    Eine Liste der aktuellen Lizenznehmer für AMA-Gütesiegel Geflügel finden Sie hier.

    Weg zum

    Zertifikat

    1

    Stammdatenblatt

    Senden Sie das ausgefüllte Stammdatenblatt an die AMA-Marketing.

    2

    Lizenzvertrag

    Danach wird ein AMA-Gütesiegel-Lizenzvertrag Geflügelfleisch erstellt und zugesandt. Unterzeichnen Sie diesen firmenmäßig und retournieren Sie ihn an die AMA-Marketing.

    3

    Erstkontrolle

    Folgende Erstkontrollen überprüfen, ob alle Anforderungen der Richtlinie erfüllt werden:

    • Erstbetriebsabnahme (= Ersthygieneaudit):
      Kontrolle der Anforderungen im Bereich Personal- und Prozesshygiene
    • Erstkontrolle (=Erstaudit) - Rückverfolgbarkeit:
      Kontrolle der Anforderungen im Bereich Kennzeichnung, Produktion, Chargentrennung und Lagerung von AMA-Gütesiegel-Chargen
    4

    Gegenzeichnen des Lizenzvertrags

    Wurde die Erstkontrolle positiv abgeschossen, wird der Lizenzvertrag von der Geschäftsführung der AMA-Marketing gegengezeichnet. Sie erhalten damit das Recht zur Zeichennutzung.

    Dokumente

    AGAP-W V1
    Änderungsdatum
    19.07.2018 AGAP-W_V1.pdf
    AGAP V2
    Änderungsdatum
    19.07.2018 AGAP_V2.pdf
    AMA-Biosiegel-Richtlinie 2014 Auszug Eier und Ei-Produkte
    AMA-Biosiegel-Richtlinie 2014 Auszug Milch und Milchprodukte
    AMA-Biosiegel-Richtlinie 2014 Auszug Obst Gemüse Speiseerdäpfel
    AMA-Biosiegel-Richtlinie 2014 Auszug Sonstige Verarbeitungsprodukte
    AMA-Biosiegel-Richtlinie Version 2014 Eier Kurzfassung 27.4.2015
    AMA-Biosiegel-Richtlinie Version 2014 Milchprodukte Kurzfassung 27.4.2015
    AMA-Biosiegel-Richtlinie Version 2017
    AMA-Biosiegel - anerkannte Qualitätssicherungssysteme V03
    AMA-Biosiegel Checkliste Ei mit Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste Ei ohne Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste Fleisch mit Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste Fleisch ohne Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste Milch ohne Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste OGK-Verarbeitung mit Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste OGK-Verarbeitung ohne Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste OGK mit Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste OGK ohne Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste sonst. Be-und Verarbeitung ohne Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste sonst. Be- und Verarbeitung mit Anerkennung 2018
    AMA-Biosiegel Checkliste Unternehmenszentrale 2018
    AMA-Biosiegel Frischfleisch Liste lieferberechtigter Betriebe
    AMA-Biosiegel Liste lieferberechtigter Verarbeitungsbetriebe
    AMA-Biosiegel Lizenznehmer
    Änderungsdatum
    AMA-Biosiegel Lizenzvertrag Muster
    Änderungsdatum
    AMA-Feedstuff Guidelines pastus
    Änderungsdatum
    AMA-Futtermittelrichtlinie pastus
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel Anerkannte Kontrollstellen
    AMA-Gastrosiegel Beispiel SPEISEKARTE
    AMA-Gastrosiegel Betriebsdatenblatt Gastronomie 20160308
    AMA-Gastrosiegel bos
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel brief an lieferanten
    AMA-Gastrosiegel Das AMA GUETESIEGEL
    AMA-Gastrosiegel Eckpunkte und Kriterien
    AMA-Gastrosiegel EI Kennzeichnung
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel Gebuehrenmodell
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel INFORMATIONSBLATT Guetezeichen
    AMA-Gastrosiegel INFORMATIONSBLATT Saisonkalender Obst Gemuese
    AMA-Gastrosiegel Informationsblatt Schlagobersimitate
    AMA-Gastrosiegel Interne Schulung
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel Leistungen und Vorteile
    AMA-Gastrosiegel Lieferantenerklaerung Eier
    AMA-Gastrosiegel Lieferantenerklaerung Fleisch
    AMA-Gastrosiegel Lieferantenerklaerung OGK
    AMA-Gastrosiegel Lieferantenerklaerung weitere produkte
    AMA-Gastrosiegel Lieferantenerklaerung Wild Fisch
    AMA-Gastrosiegel Lizenzvertrag
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel Marketingaktivitaeten
    AMA-Gastrosiegel merkblatt lm buch codexkapitel a8 angepasst
    AMA-Gastrosiegel merkblatt mittagsmenues und sonderveranstaltungen
    AMA-Gastrosiegel Produktdatenblatt Gastronomie 20160308
    AMA-Gastrosiegel Richtlinie Version2019
    AMA-Gastrosiegel Selbstcheckliste
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel speisekarte 1
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel speisekarte 2
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel speisekarte 3
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel sus
    Änderungsdatum
    AMA-Gastrosiegel Umsetzungshilfe für Gastronomen NEUE BETRIEBE
    AMA-Gastrosiegel Umsetzungsschritte Step by step NEUE BETRIEBE
    AMA-Gastrosiegel Was erwartet den Lizenznehmer bei der Kontrolle NEUE BETRIEBE
    AMA-Gastrosiegel zertifizierungsstellen bio stand okt 2013
    AMA-Gütebewertungsschemata Milch- und Milchprodukte
    AMA-Gütesiegel-Richtlinie Be- und Verarbeitungsprodukte
    AMA-Gütesiegel Fisch Mindestangaben
    AMA-Gütesiegel Fleischerzeugnisse Lieferberechtigte Verarbeitungsbetriebe
    AMA-Gütesiegel Frischeier
    Änderungsdatum
    AMA-Gütesiegel Liste der Kontrollstellen Fischaufzucht
    AMA-Gütesiegel Merkblatt Beschäftigungsmaterial
    AMA-Gütesiegel Merkblatt Herkunftsabsicherung bei Brot und Backwaren Version 2019
    AMA-Gütesiegel Produktionsbestimmungen-Putenmast
    AMA-Gütesiegel Produktionsbestimmungen Legehennenhaltung
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Fischaufzucht
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Fisch und Fischerzeugnisse
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Haltung von Kühen
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Haltung von Schafen und Ziegen
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Hendlmast
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Obst Gemüse-Speiseerdäpfel
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Schweinehaltung
    AMA-Gütesiegel-Richtlinie für Milch und Milchprodukte
    AMA-Gütesiegel Be- und Verarbeitung Checkliste VOK 2018
    AMA-Gütesiegel_Laborliste_für_Produktanalysen
    AMA-Gütesiegel Milch Checkliste VOK 2018
    AMA-Gütesiegel Milch Checkliste VOK 2018 mit Anerkennung
    AMA-Gütesiegel Milch kleiner 10 Mio kg Checkliste VOK 2018
    AMA-Gütesiegel Milch kleiner 10 Mio kg Checkliste VOK 2018 mit Anerkennung
    AMA-Gütesiegel Richtlinie OGK Version März11
    AMA-Gütesiegel Richtlinie Rinderhaltung
    AMA-Handwerksiegel Richtlinie
    Änderungsdatum
    AMa-Handwerkssiegel Kurzinfo
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Aushang Achtung Gefahrenbereich
    AMAG.A.P. Aushang Lager und Schädlingsbekämpfung
    AMAG.A.P. Aushang Massnahmen zur Brandbekämpfung
    AMAG.A.P. Aushang Merkblatt Notfallnummern
    AMAG.A.P. Aushang Merkblatt Notfallplan
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene deutsch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene kroatisch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene polnisch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene rumänisch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene slowakisch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene slowenisch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene tschechisch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene ukrainisch
    AMAG.A.P. Aushang Piktogramme Persönliche Hygiene ungarisch
    AMAG.A.P. Aushang Regeln für Besucher
    AMAG.A.P. Aushang Sichere und gesunde Arbeitsbedingungen
    AMAG.A.P. Beschwerdeformular
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Dokumente
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Erstinformation
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Erstinfo Ausfüllanleitung
    AMAG.A.P. Erzeugererklärung zur Lebensmittelsicherheit
    AMAG.A.P. Formular Auslagerung von Arbeitsschritten
    AMAG.A.P. Gefahrenanalysen
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Gefahrenanalyse Wasser
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Kontrollstelleninformationsblatt
    AMAG.A.P. Massnahmenplan Warenrueckruf inkl. Test
    AMAG.A.P. Mengenbilanz
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Merkblatt Hygiene und Schulung
    AMAG.A.P. Merkblatt Maschinen
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Merkblatt Pestizide
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Merkblatt Pflanzenschutz Sicherheitsunterweisung
    AMAG.A.P. Merkblatt Wasser
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Produktionsbestimmungen Zusatz Gemüse
    AMAG.A.P. Produktionsbestimmungen Zusatz Obst
    AMAG.A.P. Registrierungsantrag
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Selbsteinschätzung
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P. Selbsteinschätzung als Formular
    AMAG.A.P Aufzeichnungsblätter
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P Aufzeichnungsblätter
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P Aushang Umgang mit zerbrochenem Glas
    AMAG.A.P Gefahrenanalysen
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P Nutzung der Global Gap Nummer
    AMAG.A.P Produktionsbestimmungen Zusatz Erdäpfel
    AMAG.A.P Rückstandsmonitoring
    Änderungsdatum
    AMAG.A.P Tabellen-für die Düngung
    AMAGAP Selbsteinschaetzung
    Änderungsdatum
    AMA Fleischzubereitungen Kennzeichnung28032018
    AMA Gesetz GO
    Änderungsdatum
    AMA Gute Agrarische Praxis-w V1
    Änderungsdatum
    AMA Gütesiegel Fisch Überblick
    Änderungsdatum
    AMA Produktionsbestimmungen Obst Gemüse-Speiseerdäpfel
    AMA Rückstandsmonitoring A3
    Änderungsdatum
    AMA Tiertransport Betriebsinformationsblatt
    AMA Tiertransport Eigenkontrollcheckliste
    AMA Tiertransport Richtlinie
    Änderungsdatum
    AMA Tiertransport Teilnehmerliste
    Änderungsdatum
    AMA Tiertransport Vertrag
    Änderungsdatum
    Am Schlachtbetrieb relevante Kriterien- Schaf und Ziegenhaltung
    Am Schlachtbetrieb relevante Kriterien bei Rinderhaltung
    Am Schlachtbetrieb relevante Kriterien bei Schweinehaltung
    Anhang C Produktbaum
    Änderungsdatum
    Anhang G Mindesbestandteile des Kontrollvertrages
    Anleitung zur Umsetzung des AMA-Gastrosiegels
    Anmeldung zum System pastus
    Änderungsdatum
    Anmeldung zum System pastus fahrbare Mahl- und Mischanlage
    Anmeldung zum System pastus Kleinsthersteller 2018
    Anmeldung zum System pastus Kleinsthersteller 2018 05 24
    Artikelliste AMA-Biosiegel
    Änderungsdatum
    Ausfüllanleitung zum Betriebserhebungsbogen
    Änderungsverzeichnis AMA-Futtermittelrichtlinie pastus
    Änderungsverzeichnis pastus Kleinmengenregelung
    Beauftragung der AMA-Gütesiegel OGK Erstkontrolle für Packstellen
    Beauftragung der Erstkontrolle Hendl- und Putenmast
    Beauftragung der Erstkontrolle Legehennen
    Beauftragung der Erstkontrolle Packstelle Frischeier
    Beauftragung der Erstkontrolle Rinderhaltung
    Beauftragung der Erstkontrolle Schafe und Ziegen
    Beauftragung der Erstkontrolle Schaf und Ziege
    Beauftragung der Erstkontrolle Schweinehaltung
    Beauftragung Erstkontrolle Rind
    Änderungsdatum
    Beauftragung Erstkontrolle Schwein
    Änderungsdatum
    Beispiel Speisekarte 1
    Änderungsdatum
    Beispiel Speisekarte 2
    Änderungsdatum
    Beispiel Speisekarte 3
    Änderungsdatum
    Bekanntgabe von Änderungen vertragsrelevanter Daten
    Betriebsdatenblatt Schafe und Ziegen
    Betriebserhebungsbogen Hendl- und Putenmast
    Betriebserhebungsbogen Legehennen
    Änderungsdatum
    Betriebserhebung Rind
    Änderungsdatum
    Betriebserhebung Schweinehaltung
    Änderungsdatum
    Bezug von zertifizierten Futtermitteln
    Bio-Fleischerzeugnisse - AMA-Biosiegel-Richtlinie Auszug
    Bio-Fleischerzeugnisse - AMA-Biosiegel-Richtlinie Kurzfassung
    Bio-Frischfleisch - AMA-Biosiegel-Richtlinie Auszug
    Bio-Frischfleisch - AMA-Biosiegel-Richtlinie Kurzfassung
    bos - Infobrief Nr.1 2012
    Änderungsdatum
    bos - Infobrief Nr.1 2014
    Änderungsdatum
    bos - Infobrief Nr1 2015
    Änderungsdatum
    bos - Lizenznehmer
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 1 Viehverkehrsschein
    bos - Merkblatt 3 Schlachtnummer
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 4 Lohnschlachtungen
    bos - Merkblatt 5 Schnittführung
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 6 Symbol am POS
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 7 Bedientheke
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 8 Kennzeichnung
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 9 Etikettierung durch den Tierarzt
    bos - Merkblatt 10 Warenübernahme
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 11 Portionierung
    Änderungsdatum
    bos - Merkblatt 12 Begleitdokumente
    bos - Merkblatt 13 Blauer Streifen
    Änderungsdatum
    bos Richtlinie Ursprungs-Version
    Änderungsdatum
    bos - Richtlinie konsolidierte Fassung
    bos - Richtlinie Kurzfassung
    Änderungsdatum
    Checkliste für Hygieneaudits Frischeier
    Checkliste Geflügel - Selbstevaluierung Tierschutz
    Checkliste Modul AMA-Guetesiegel
    Änderungsdatum
    Checkliste OGK LN Kontrollpunkte Büro
    Checkliste OGK LN Kontrollpunkte EP
    Checkliste OGK LN Kontrollpunkte EP AMAG.A.P. Anerkennungen
    Checkliste OGK LN Kontrollpunkte Handel
    Checkliste OGK LN Kontrollpunkte Hygiene
    Checkliste OGK LN Kontrollpunkte Menge
    Checkliste OKG LN Kombi Kontrollpunkte Menge Hygiene
    Checkliste Rinder - Selbstevaluierung Tierschutz
    Checkliste für Rückverfolgbarkeit Frischeier
    Checkliste Schafe - Selbstevaluierung Tierschutz
    Checkliste Schweine - Selbstevaluierung Tierschutz
    Checkliste Vor Ort Kontrolle Hendl- und Putenmast
    Checkliste Vor Ort Kontrolle Legehennenhaltung
    Checkliste Ziegen - Selbstevaluierung Tierschutz
    Das AMA-Gütesiegel
    Änderungsdatum
    Eigenkontrollcheckliste für Hendlmastbetriebe
    Eigenkontrollcheckliste für Legehennenbetriebe
    Eigenkontrollcheckliste für Putenmastbetriebe
    Eigenkontrollcheckliste Rinderhaltung
    Eigenkontrollcheckliste Schafe und Ziegen
    Eigenkontrollcheckliste Schweinemast
    Eigenkontroll Checkliste Haltung von Kühen
    Erzeugervertrag
    Änderungsdatum
    Erzeugervertrag Fischaufzucht
    Änderungsdatum
    FEZ sus Warenübernahme
    Änderungsdatum
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel-Richtlinie
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel-Richtlinie Kurzfassung
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel Anforderungen an die Warenübernahme
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel Infobrief Nr. 1 2016
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel Infobrief Nr. 1 2017
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel Lieferberechtigte Verarbeitungsbetriebe
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel Lizenznehmer
    Fleischerzeugnisse - AMA-Gütesiegel Produktbaum
    Fleischerzeugnisse Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Merkblatt Hygieneaudit
    Formular Datenänderung
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 1 2013
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 1 2014
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 1 2014 LEH
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 1 2015
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 1 2016
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 1 2017
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 1 2018
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 2 2013
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 2 2014
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 2 2015
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 2 2018
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 3 2013
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 3 2015
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 4 2013
    Änderungsdatum
    Frischei Infobrief Nr 4 2015
    Änderungsdatum
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Lieferanten
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel-Richtlinie
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel-Richtlinie Kurzfassung
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Anforderungskatalog Warenwirtschaftssystem
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Infobrief Nr.1 2017
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Infobrief Nr.2 2016
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Lieferanten
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Lizenznehmer
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Merkblatt Mikrobiologie
    Frischfleisch - AMA-Gütesiegel Merkblatt Schlachtkörperfehler
    Futtermittellieferschein pastus Version2018
    Futtermittellieferschein pastus Version 2018
    Futtermittellieferschein Version 2017
    Gebührenmodell
    Änderungsdatum
    Gebührenmodell pastus+
    Änderungsdatum
    Gebührenmodell
    Änderungsdatum
    Geflügelfleisch - AMA-Gütesiegel-Richtlinie
    Geflügelfleisch - AMA-Gütesiegel Lizenznehmer
    Genusslandkarte oesterreich
    Änderungsdatum
    Genussregionen Österreich
    Änderungsdatum
    Genussregion Burgenland
    Änderungsdatum
    Genussregion Kärnten
    Änderungsdatum
    Genussregion Niederösterreich
    Änderungsdatum
    Genussregion Oberösterreich
    Änderungsdatum
    Genussregion Tirol
    Änderungsdatum
    Genussregion Vorarlberg
    Änderungsdatum
    Genussregion Wien
    Änderungsdatum
    Gesetzliche Bestimmungen Gemüse und Obst
    GS1 - Databar auf Schlachtkörperetiketten
    GS1 - Tabelle - Schlüssel für Tierart Kategorie und Klassifizierung
    GS1 - Zusätzliche Angaben zu Herkunft oder Eigenschaften
    GS1 - Übersicht - Schlüssel für Tierart Kategorie und Klassifizierung
    GS Info FEZ Nr1 2019
    Änderungsdatum
    GS Info FEZ Nr2 2018
    Änderungsdatum
    GS Info FEZ Nr4 2018
    Änderungsdatum
    GS Info Frischfleisch Nr1 2018
    Änderungsdatum
    GS Info Frischfleisch Nr1 2019
    Änderungsdatum
    GS Info Frischfleisch Nr2 2018
    Änderungsdatum
    GS Info Frischfleisch Nr2 2019
    Änderungsdatum
    GS Info Frischfleisch Nr3 2018
    Änderungsdatum
    GS Info Frischfleisch Nr3 2019
    Änderungsdatum
    GS Info Frischfleisch Nr4 2018
    Änderungsdatum
    Handbuch Geflügel - Selbstevaluierung Tierschutz
    Handbuch Rinder - Selbstevaluierung Tierschutz
    Handbuch Schafe - Selbstevaluierung Tierschutz
    Handbuch Schweine - Selbstevaluierung Tierschutz
    Handbuch Ziegen - Selbstevaluierung Tierschutz
    Infoblatt Datenübermittlung
    Änderungsdatum
    Infoblatt für pastus Teilnehmer
    Änderungsdatum
    Infobrief AMA-Biosiegel durch EK genehmigt
    Infobrief AMA-Biosiegel Fachgremium
    Infobrief Fleischerzeugnisse Nr2 2014
    Infobrief Nr. 1 2018
    Änderungsdatum
    Infobrief Nr. 2 2017
    Änderungsdatum
    Infobrief Nr. 3 2017