Netzwerk Kulinarik
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    AMA - Marketing

    Qualitäts- und Herkunftssicherung

    Richtlinie für Lebensmittelmanufakturen

    Die „Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für Lebensmittelmanufakturen“ regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für Lebensmittelmanufakturen, das für hochwertige, überwiegend in Handarbeit hergestellte Lebensmittel aus regionaler Herkunft steht.

    Der Weg zur Teilnahme

    Lebensmittelmanufakturen

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    Erstinformation und unverbindliche Registrierung

    Das Erstinfopaket umfasst folgende Unterlagen:

    Bei Interesse an einer Teilnahme registrieren Sie sich bitte unter https://acm.services.ama.at/reg und geben Sie Ihre Daten ein. Gerne können Sie im Formular bekanntgeben, wenn eine freiwillige Erstberatung gewünscht ist. Hier finden Sie eine Anleitung zur Dateneingabe.

    Es gibt eine Förderung der Kosten der Erstaudits für Manufakturen. Der Antrag wird direkt bei der online Registrierung gestellt. Nach erfolgtem Audit kann die gezahlte Rechnung (inkl. Zahlungsbeleg, Teilnahmevertrag und Zertifikat) bei den jeweiligen Landesinnungen der Wirtschaftskammer eingereicht werden. 
    Nähere Informationen im Merkblatt "Föderabwicklung".

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    Erstaudit

    Das Erstaudit findet am Betrieb statt und gliedert sich in Betriebsrundgang und Dokumentenprüfung (Durchsicht von Rechnungen / Lieferscheinen und Etiketten, Selbstüberprüfung).
    Um einen möglichst effizienten Ablauf des Audits zu gewährleisten, sollten die Unterlagen vollständig und chronologisch geordnet vorbereitet werden. Eine Info hierzu finden Sie in der Checkliste zur Selbstüberprüfung für Teilnehmer.

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    Abschluss des Teilnahmevertrages und Erhalt des Zertifikates

    Wurde das Erstaudit positiv abgeschlossen, erhalten Sie den gegengezeichneten Teilnahmevertrag per E-Mail. Sie sind somit als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft zertifiziert. Das Zertifikat wird Ihnen von der AMA-Marketing zugesendet.

    Erfolgreicher Einstieg

    Einfach erklärt: Wie sie als Lebensmittelmanufaktur am Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teilnehmen können und das Gütesiegel AMA GENUSS REGION nutzen können, finden Sie im Video.

    Dokumente

    Leitfaden QHS MF V0422 V2
    Änderungsdatum
    QHS MF Richtlinie V0120
    Änderungsdatum
    20201127 MF Anleitung Dateneingabe Online
    QHS MF Checkliste Selbstüberprüfung V0720
    QHS MF Merkblatt Herkunftsangaben V0620
    QHS DV G MF Merkblatt Herkunftsnachweise V0322 1
    QHS MF Rückverfolgbarkeitstest V0420
    QHS DV MF Merkblatt MIBI Untersuchungen V0322 1
    QHS MF Anerkennungen V0321
    Änderungsdatum
    QHS G MF Vorlage Lieferantenbestätigung V0621
    QHS DV MF Direkter Einstieg V0422 V3
    QHS DV MF Liste Kontrollstellen V0322 1
    15032021 Tarifübersicht QHS MF
    Änderungsdatum
    QHS MF Teilnahmevertrag V0420
    Änderungsdatum
    QHS MF Tarifmodell V0620
    Änderungsdatum
    20210810 Leitfaden Zeichenverwendung inkl. Beispiele
    QHS G MF Lebensmittelgroßhandel
    Änderungsdatum
    QHS Infoblatt Jägerschaft NetzwerkKulinarik
    qhs mf merkblattforderabwicklung v0122

    Ansprechpartner

    Julia Berta, Dipl.-Ing.
    Julia Berta, Dipl.-Ing.

    Qualitätsmanagerin
    Bereich: Be- und Verarbeitung, Lebensmittelmanufakturen, Gastronomie, Partner

    Tel.: +43 50 3151 4853 E-mail senden
    Julia Göschelbauer, MA
    Julia Göschelbauer, MA

    Projektmanagement Qualitäts- und Herkunftssicherung und Datenbankaufbau

    Netzwerk Kulinarik

    Tel.: +43 50 3151 4800 Mobil: +43 664 829 31 47 E-mail senden