Netzwerk Kulinarik

    AMA - Marketing

    Qualitäts- und Herkunftssicherung

    Richtlinie für Lebensmittelmanufakturen

    Die „Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für Lebensmittelmanufakturen“ regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für Lebensmittelmanufakturen, das für hochwertige, überwiegend in Handarbeit hergestellte Lebensmittel aus regionaler Herkunft steht.

    Der Weg zur Teilnahme

    Lebensmittelmanufakturen

    2
    5

    Teilnahmevertrag (optional im Zuge der freiwilligen Erstberatung)

    Senden Sie den original unterzeichneten Teilnahmevertrag per Post an:
    Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH
    z.H. Frau Elisabeth Hochwarter
    Handelskai 92/Gate 1/3. OG/Top.CF
    A-1200 Wien

    6

    Erstaudit

    Das Erstaudit findet am Betrieb statt und gliedert sich in Betriebsrundgang und Dokumentenprüfung (Durchsicht von Rechnungen / Lieferscheinen und Etiketten, Selbstüberprüfung).
    Um einen möglichst effizienten Ablauf des Audits zu gewährleisten, sollten die Unterlagen vollständig und chronologisch geordnet vorbereitet werden. Eine Info hierzu finden Sie in der Checkliste zur Selbstüberprüfung für Teilnehmer.

    7

    Abschluss des Teilnahmevertrages und Erhalt des Zertifikates

    Wurde das Erstaudit positiv abgeschlossen, erhalten Sie den gegengezeichneten Teilnahmevertrag per E-Mail. Sie sind somit als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft zertifiziert. Das Zertifikat wird Ihnen von der AMA-Marketing zugesendet.

    Dokumente

    QHS DV G MF Merkblatt Herkunftsnachweise V0420
    QHS DV MF Liste Kontrollstellen V0420
    QHS DV MF Merkblatt MIBI Untersuchungen V0420
    QHS G MF Vorlage Lieferantenbestätigung V0420
    QHS MF Anerkennungen V0420
    Änderungsdatum
    QHS MF Beratungsleitfaden V0420
    Änderungsdatum
    QHS MF Checkliste Selbstüberprüfung V0420
    QHS MF Datenerhebung V0420
    Änderungsdatum
    QHS MF Merkblatt Herkunftsangaben V0420
    QHS MF Richtlinie V0120
    Änderungsdatum
    QHS MF Rückverfolgbarkeitstest V0420
    QHS MF Tarifmodell V0420
    Änderungsdatum
    QHS MF Teilnahmevertrag V0420
    Änderungsdatum
    QHS G MF Lebensmittelgroßhandel
    Änderungsdatum

    Ansprechpartner

    Julia Göschelbauer, MA
    Julia Göschelbauer, MA

    Projektmanagement Qualitäts- und Herkunftssicherung und Datenbankaufbau

    Netzwerk Kulinarik

    Tel.: +43 50 3151 4800 Mobil: +43 664 829 31 47 E-mail senden
    Bianca Hauer
    Bianca Hauer

    Office Qualitätsmanagement Gastronomie

    Tel.: +43 50 31514851 E-mail senden
    Elisabeth Hochwarter
    DI
    Elisabeth Hochwarter

    Qualitätsmanagerin Gastronomie

    Tel.: +43 50 3151 4853 E-mail senden