Netzwerk Kulinarik
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    AMA - Marketing

    Qualitäts- und Herkunftssicherung

    Richtlinie für Lebensmittelmanufakturen

    Die „Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für Lebensmittelmanufakturen“ regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für Lebensmittelmanufakturen, das für hochwertige, überwiegend in Handarbeit hergestellte Lebensmittel aus regionaler Herkunft steht.

    Der Weg zur Teilnahme

    Lebensmittelmanufakturen

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    Erstaudit

    Das Erstaudit findet am Betrieb statt und gliedert sich in Betriebsrundgang und Dokumentenprüfung (Durchsicht von Rechnungen / Lieferscheinen und Etiketten, Selbstüberprüfung).
    Um einen möglichst effizienten Ablauf des Audits zu gewährleisten, sollten die Unterlagen vollständig und chronologisch geordnet vorbereitet werden. Eine Info hierzu finden Sie in der Checkliste zur Selbstüberprüfung für Teilnehmer.

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    Abschluss des Teilnahmevertrages und Erhalt des Zertifikates

    Wurde das Erstaudit positiv abgeschlossen, erhalten Sie den gegengezeichneten Teilnahmevertrag per E-Mail. Sie sind somit als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft zertifiziert. Das Zertifikat wird Ihnen von der AMA-Marketing zugesendet.

    Erfolgreicher Einstieg

    Einfach erklärt: Wie sie als Lebensmittelmanufaktur am Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teilnehmen können und das Gütesiegel AMA GENUSS REGION nutzen können, finden Sie im Video.

    Dokumente

    QHS MF Beratungsleitfaden V1120
    Änderungsdatum
    QHS MF Richtlinie V0120
    Änderungsdatum
    20201127 MF Anleitung Dateneingabe Online
    QHS MF Checkliste Selbstüberprüfung V0720
    QHS MF Merkblatt Herkunftsangaben V0620
    QHS DV G MF Merkblatt Herkunftsnachweise V0520
    QHS MF Rückverfolgbarkeitstest V0420
    QHS DV MF Merkblatt MIBI Untersuchungen V0520
    QHS MF Anerkennungen V0321
    Änderungsdatum
    QHS G MF Vorlage Lieferantenbestätigung V0621
    QHS DV MF Direkter Einstieg V0121
    Änderungsdatum
    QHS DV MF Liste Kontrollstellen V0620 V4
    15032021 Tarifübersicht QHS MF
    Änderungsdatum
    QHS MF Teilnahmevertrag V0420
    Änderungsdatum
    QHS MF Tarifmodell V0620
    Änderungsdatum
    20201222 Leitfaden zur Zeichenverwendung
    QHS G MF Lebensmittelgroßhandel
    Änderungsdatum
    QHS Infoblatt Jägerschaft NetzwerkKulinarik

    Ansprechpartner

    Julia Göschelbauer, MA
    Julia Göschelbauer, MA

    Projektmanagement Qualitäts- und Herkunftssicherung und Datenbankaufbau

    Netzwerk Kulinarik

    Tel.: +43 50 3151 4800 Mobil: +43 664 829 31 47 E-mail senden
    Bianca Hauer
    Bianca Hauer

    Office Qualitätsmanagement Gastronomie

    Tel.: +43 50 31514851 E-mail senden