Netzwerk Kulinarik
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    AMA - Marketing

    Qualitäts- und Herkunftssicherung

    Richtlinie für Gastronomie

    Die „Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für die Gastronomie“ regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für Gastronominnen und Gastronomen, das für frische Speisenzubereitung und regionale Herkunft der Rohstoffe steht.

    Der Weg zur Teilnahme

    Gastronomie

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    Erstaudit

    Das Erstaudit findet am Betrieb statt und gliedert sich in Betriebsrundgang und Dokumentenprüfung (Durchsicht von Rechnungen / Lieferscheinen und Etiketten, Selbstüberprüfung).
    Um einen möglichst effizienten Ablauf des Audits zu gewährleisten, sollten die Unterlagen vollständig und chronologisch geordnet vorbereitet werden. Eine Info hierzu finden Sie im Dokument "Checkliste zur Selbstüberprüfung für Teilnehmer".

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    Abschluss des Teilnahmevertrages und Erhalt des Zertifikates

    Wurde das Erstaudit positiv abgeschlossen, erhalten Sie den gegengezeichneten Teilnahmevertrag per E-Mail. Sie sind somit als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft zertifiziert. Das Zertifikat wird Ihnen von der AMA-Marketing zugesendet.

    Erfolgreicher Einstieg

    Einfach erklärt: Wie sie als Gastronomiebetrieb am Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teilnehmen können und das Gütesiegel AMA GENUSS REGION nutzen können, finden Sie im Video.

    Dokumente

    QHS G Leitfaden Gastronomie 04 2022
    QHS G MF Lebensmittelgroßhandel
    Änderungsdatum
    QHS G Richtlinie V0120
    Änderungsdatum
    20201127 G Anleitung Dateneingabe Online Registrierung Gastro
    QHS G Checkliste Selbstüberprüfung V0520
    QHS DV G MF Merkblatt Herkunftsnachweise V0322 1
    QHS G Merkblatt Fertiggerichte V0522
    QHS G Vorlage Mitarbeiterschulung V0420
    QHS G MF Vorlage Lieferantenbestätigung V0621
    QHS DV G Merkblatt Heurigen V0322 1
    QHS G Direkter Einstieg BIO
    Änderungsdatum
    QHS G Teilnahmevertrag V0420
    Änderungsdatum
    QHS G Tarifmodell V0321
    Änderungsdatum
    20210810 Leitfaden Zeichenverwendung inkl. Beispiele

    Ansprechpartner

    Julia Berta, Dipl.-Ing.
    Julia Berta, Dipl.-Ing.

    Qualitätsmanagerin
    Bereich: Be- und Verarbeitung, Lebensmittelmanufakturen, Gastronomie, Partner

    Tel.: +43 50 3151 4853 E-mail senden