Netzwerk Kulinarik
:

    AMA - Marketing

    Qualitäts- und Herkunftssicherung

    Richtlinie für bäuerliche Direktvermarktung

    Die „Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für die bäuerliche Direktvermarkter“ regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe, das für hohe Qualität und regionale Herkunft steht.

    Der Weg zur Teilnahme

    Bäuerliche Direktvermarktung

     

    1

    Erstinformation und unverbindliche Registrierung

    Das Erstinfopaket umfasst folgende Unterlagen:

    Bei Interesse an einer Teilnahme registrieren Sie sich bitte unter https://acm.services.ama.at/reg und geben Sie Ihre Daten ein. Gerne können Sie im Formular bekanntgeben, wenn eine freiwillige Erstberatung gewünscht ist. Hier finden Sie eine Anleitung zur Dateneingabe.

    Interessensbekundungen beim Landesverband für bäuerliche Direktvermarkter oder bei der LK sind ebenfalls möglich. Die Berater und Beraterinnen der LK bzw. des Landesverbandes für bäuerliche Direktvermarkter beraten Sie gerne über das QHS-System und unterstützen Sie bei der Teilnahme als sogenannter „Bündler“.

    2
    4

    Teilnahmevertrag (optional im Zuge der freiwilligen Erstberatung)

    Senden Sie den original unterzeichneten Teilnahmevertrag per Post an:
    Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH
    z.H. Direktvermarkter
    Dresdner Straße 68a
    A-1200 Wien

    Zur Teilnahme über einen Bündler und an regionalen Initiativen, die auf das QHS-System aufbauen, sind weitere Vereinbarungen notwendig.

    6

    Abschluss des Teilnahmevertrages und Erhalt des Zertifikates

    Wurde das Erstaudit positiv abgeschlossen, erhalten Sie den gegengezeichneten Teilnahmevertrag per E-Mail. Sie sind somit als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft zertifiziert. Das Zertifikat wird Ihnen von der AMA-Marketing zugesendet.

    Erfolgreicher Einstieg

    Einfach erklärt: Wie sie als bäuerlicher Direktvermarkter am Qualitäts- und Herkunftssicherungssystem teilnehmen können und das Gütesiegel AMA GENUSS REGION nutzen können, finden Sie im Video.

    Dokumente

    QHS DV Beratungsleitfaden V1120
    Änderungsdatum
    QHS DV Leitfaden V0322 1
    Änderungsdatum
    QHS DV Richtlinie V0120
    Änderungsdatum
    QHS DV Checkliste Selbstüberprüfung V0520
    QHS DV MF Direkter Einstieg V0422 V3
    20201012 DV Anleitung Dateneingabe Online Registrierung
    QHS DV Anerkennungen V0322 1
    Änderungsdatum
    QHS DV G Merkblatt Heurigen V0322 1
    QHS DV G MF Merkblatt Herkunftsnachweise V0322 1
    QHS DV Merkblatt Herkunftsangaben V0322 1
    QHS DV Merkblatt Förderabwicklung V0322 1
    QHS DV MF Merkblatt MIBI Untersuchungen V0322 1
    QHS Infoblatt Jägerschaft NetzwerkKulinarik
    QHS DV MF Liste Kontrollstellen V0322 1
    15032021 Tarifübersicht QHS DV
    Änderungsdatum
    QHS DV Tarifmodell V0620
    Änderungsdatum
    20210810 Leitfaden Zeichenverwendung inkl. Beispiele
    QHS DV Merkblatt Vorbereitung auf das Audit V0322 1
    QHS DV Audittiefe und -dauer V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV Leitfaden für Betriebsaudits V0720
    Leitfaden V1021 lang JO
    Änderungsdatum
    QHS DV Teilnahmevertrag V0122
    Änderungsdatum

    Ansprechpartner

    DI Martin Schmall
    DI Martin Schmall

    Qualitätsmanagement

    Tel.: +43 50 3151 434 E-mail senden