Netzwerk Kulinarik

    AMA - Marketing

    Qualitäts- und Herkunftssicherung

    Richtlinie für bäuerliche Direktvermarktung

    Die „Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für die bäuerliche Direktvermarkter“ regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe, das für hohe Qualität und regionale Herkunft steht.

    Der Weg zur Teilnahme

    Bäuerliche Direktvermarktung

    5

    Teilnahmevertrag (optional im Zuge der freiwilligen Erstberatung)

    Senden Sie den original unterzeichneten Teilnahmevertrag per Post an:
    Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH
    z.H. Herr Martin Schmall
    Dresdner Straße 68a
    A-1200 Wien

    6

    Erstaudit

    Das Erstaudit findet am Betrieb statt und gliedert sich in Betriebsrundgang und Dokumentenprüfung (Durchsicht von Rechnungen / Lieferscheinen und Etiketten, Selbstüberprüfung).
    Um einen möglichst effizienten Ablauf des Audits zu gewährleisten, sollten die Unterlagen (siehe Merkblatt "Vorbereitung auf das Audit") vollständig und chronologisch geordnet vorbereitet werden.

    7

    Abschluss des Teilnahmevertrages und Erhalt des Zertifikates

    Wurde das Erstaudit positiv abgeschlossen, erhalten Sie den gegengezeichneten Teilnahmevertrag per E-Mail. Sie sind somit als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft zertifiziert. Das Zertifikat wird Ihnen von der AMA-Marketing zugesendet.

    Dokumente

    QHS DV Beratungsleitfaden V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV Anerkennungen V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV Checkliste Selbstüberprüfung V0420
    QHS DV Datenerhebung V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV G MF Merkblatt Herkunftsnachweise V0420
    QHS DV Merkblatt Herkunftsangaben V0420
    QHS DV Merkblatt Vorbereitung auf das Audit V0420
    QHS DV MF Liste Kontrollstellen V0420
    QHS DV MF Merkblatt MIBI Untersuchungen V0420
    QHS DV Richtlinie V0120
    Änderungsdatum
    QHS DV Tarifmodell V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV Teilnahmevertrag V0420
    Änderungsdatum

    Ansprechpartner

    Julia Göschelbauer, MA
    Julia Göschelbauer, MA

    Projektmanagement Qualitäts- und Herkunftssicherung und Datenbankaufbau

    Netzwerk Kulinarik

    Tel.: +43 50 3151 4800 Mobil: +43 664 829 31 47 E-mail senden
    DI Martin Schmall
    DI Martin Schmall

    Qualitätsmanagement

    Tel.: +43 50 3151 434 E-mail senden