Netzwerk Kulinarik

    AMA - Marketing

    Qualitäts- und Herkunftssicherung

    Richtlinie für bäuerliche Direktvermarktung

    Die „Qualitäts- und Herkunftsrichtlinie für die bäuerliche Direktvermarkter“ regelt ein einfaches, klares und transparentes Qualitätssystem für bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe, das für hohe Qualität und regionale Herkunft steht.

    Der Weg zur Teilnahme

    Bäuerliche Direktvermarktung

     

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    Erstinformation und unverbindliche Registrierung

    Das Erstinfopaket umfasst folgende Unterlagen:

    Bei Interesse an einer Teilnahme registrieren Sie sich bitte unverbindlich unter www.netzwerk-kulinarik.at/qhs und geben Sie bekannt, ob eine freiwillige Erstberatung gewünscht ist.

    Interessensbekundungen beim Landesverband für bäuerliche Direktvermarkter oder bei der LK sind ebenfalls möglich. Die Berater und Beraterinnen der LK bzw. des Landesverbandes für bäuerliche Direktvermarkter beraten Sie gerne über das QHS-System und unterstützen Sie bei der Teilnahme als sogenannter „Bündler“.

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    Kontrollvertrag

    Schließen Sie einen Kontrollvertrag mit einer von der AMA-Marketing zugelassenen Kontrollstelle ab und geben Sie die gewählte Kontrollstelle unter direktvermarkter(at)amainfo.at bekannt.

    Ihr Bündler stellt Ihnen Informationen bezüglich Kontrollstellen, Kontrollvereinbarung und Kontrollkosten-Rückerstattung zur Verfügung.

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    Teilnahmevertrag (optional im Zuge der freiwilligen Erstberatung)

    Senden Sie den original unterzeichneten Teilnahmevertrag per Post an:
    Agrarmarkt Austria Marketing GesmbH
    z.H. Herr Martin Schmall
    Dresdner Straße 68a
    A-1200 Wien

    Zur Teilnahme über einen Bündler und an regionalen Initiativen, die auf das QHS-System aufbauen, sind weitere Vereinbarungen notwendig.

    6

    Erstaudit

    Das Erstaudit findet am Betrieb statt und gliedert sich in Betriebsrundgang und Dokumentenprüfung (Durchsicht von Rechnungen / Lieferscheinen und Etiketten, Selbstüberprüfung).
    Um einen möglichst effizienten Ablauf des Audits zu gewährleisten, sollten die Unterlagen (siehe Merkblatt "Vorbereitung auf das Audit") vollständig und chronologisch geordnet vorbereitet werden.

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    Abschluss des Teilnahmevertrages und Erhalt des Zertifikates

    Wurde das Erstaudit positiv abgeschlossen, erhalten Sie den gegengezeichneten Teilnahmevertrag per E-Mail. Sie sind somit als Leitbetrieb für geprüfte Qualität und regionale Herkunft zertifiziert. Das Zertifikat wird Ihnen von der AMA-Marketing zugesendet.

    Dokumente

    QHS DV Beratungsleitfaden V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV Richtlinie V0120
    Änderungsdatum
    QHS DV Checkliste Selbstüberprüfung V0520
    QHS DV Merkblatt Herkunftsangaben V0420
    QHS DV G MF Merkblatt Herkunftsnachweise V0520
    QHS DV MF Merkblatt MIBI Untersuchungen V0520
    QHS DV Anerkennungen V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV MF Direkter Einstieg V0720 V2
    QHS DV Merkblatt Förderabwicklung V0520 2
    QHS DV MF Liste Kontrollstellen V0620 V2
    QHS DV Datenerhebung V0620 mit Region
    QHS DV Teilnahmevertrag V0420
    Änderungsdatum
    QHS DV Tarifmodell V0620
    Änderungsdatum
    QHS DV Merkblatt Vorbereitung auf das Audit V0420
    QHS Infoblatt Jägerschaft NetzwerkKulinarik

    Ansprechpartner

    Julia Göschelbauer, MA
    Julia Göschelbauer, MA

    Projektmanagement Qualitäts- und Herkunftssicherung und Datenbankaufbau

    Netzwerk Kulinarik

    Tel.: +43 50 3151 4800 Mobil: +43 664 829 31 47 E-mail senden
    DI Martin Schmall
    DI Martin Schmall

    Qualitätsmanagement

    Tel.: +43 50 3151 434 E-mail senden