Netzwerk Kulinarik
:

    AMA - Marketing

    Kostenlose Webinare im Herbst 2021

    Webinar-Reihe „Vertrieb, Marketing und Repräsentation“


    © Netzwerk Kulinarik/wildbild.at

    Die kostenlosen Webinare der Reihe „Vertrieb, Marketing und Repräsentation“ beschäftigen sich insbesondere mit Veranstaltungen, Ausschreibungen, den EU-Qualitätsregelungen (g.U., g.g.A., g.t.S) und einem digitalen Warenwirtschaftssystem. Neben fachlichen Inputs werden wie immer Best Practice-Beispiele vorgestellt. Im Anschluss ist Zeit für Fragen der Teilnehmer. Gastronomiebetriebe und Landwirte, Direktvermarkter, Manufakturen sowie Stakeholder und Multiplikatoren können kostenlos teilnehmen. Melden Sie sich jetzt per E-Mail unter kulinarik(at)amainfo.at an.

    AMA GENUSS REGION Events – Was gibt es Neues?
    Di., 5. Oktober 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Dynamisches Beschaffungssystem für Lebensmittel - Wie nehme ich an einer öffentlichen Ausschreibung der BBG teil?
    Di., 12. Oktober 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Ergebnisse Evaluierung Gemeinschaftsverpflegung
    Di, 19. Oktober 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    EU-Qualitätsregelungen (g.U., g.g.A., g.t.S) – was ist das und wie kann ich diese für meine regionale traditionelle Spezialität erhalten?
    Di, 2. November 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Einrexen und Verschlüsse - worauf muss man aufpassen?
    Di, 9. November 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Frachtpilot – die digitale Lösung zur Organisation Ihrer Direktvermarktung
    Di, 16. November 2021, 9:00 – 10:30 Uhr


    AMA GENUSS REGION Events – Was gibt es Neues?
    Di, 5. Oktober 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Im ersten Webinar aus unserer Herbstreihe wollen wir Ihnen das neue Event Design der AMA GENUSS REGION vorstellen und Ihnen einen allgemeinen Leitfaden für Event Design und Branding auf Events präsentieren. Wir stellen die Ergebnisse der Konsumentenbefragung „A tasty event“ in Zusammenarbeit mit der FH Wien vor. Und wir erklären, wie Sie Veranstaltungsgutscheine im Netzwerk Kulinarik in Anspruch nehmen können.


    „Dynamisches Beschaffungssystem Lebensmittel“ – Wie nehme ich an einer öffentlichen Ausschreibung der BBG teil?
    Di., 12. Oktober 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Das „Dynamische Beschaffungssystem Lebensmittel“ ist ein von der Bundesbeschaffung GmbH (BBG) eingerichtetes System zur Vergabe von Aufträgen im Bereich Lebensmittel und soll insbesondere die Teilnahme regionaler Kleinunternehmer an öffentlichen Vergaben erleichtern. Es handelt sich um ein vergaberechtliches Instrument, das trotz hoher Anforderungen an Transparenz und Objektivität die dynamische und flexible Vergabe öffentlicher Aufträge ermöglichen soll. Wie man daran teilnehmen kann und was zu beachten ist, wird in diesem Webinar erläutert.


    Ergebnisse Evaluierung Gemeinschaftsverpflegung
    Di, 19. Oktober 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Die Firma Ronge&Partner hat im Auftrag des Netzwerk Kulinarik einen Vergleich von Initiativen in den Bereichen Verpflegung, Regionalität und Gesundheitsförderung durchgeführt. Dabei wurden die wichtigsten Initiativen bundesweit und je eine aus den Bundesländern herangezogen. Befragt wurden die Initiativen selbst, Teilnehmer und Konsumenten. Im Fokus der Befragungen standen die Themen Qualitätssicherung, Finanzierung, Kriterien zur Teilnahme, Rohstoffbeschaffung, Mehrwert für Teilnehmer und Konsumenten etc. Die wichtigsten Ergebnisse werden von Manfred Ronge und Tanja Founé präsentiert.


    EU-Qualitätsregelungen (g.U., g.g.A., g.t.S)  – was ist das und wie kann ich diese für meine regionale traditionelle Spezialität erhalten?
    Di, 2. November 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Die Regionalität bzw. besondere Eigenschaften von Lebensmitteln spielen für Konsumenten eine immer wichtigere Rolle. Zur Absicherung verschiedener Produkte aus definierten Herkunftsregionen bzw. mit traditionellen Eigenschaften bietet die EU die Möglichkeit, besondere Produkte unter Schutz zu stellen. In diesem Webinar werden die verschiedenen Herkunftssiegel präsentiert und erklärt, welche Voraussetzungen für die Genehmigung nötig sind.


    Einrexen und Verschlüsse – worauf muss man aufpassen?
    Di, 9. November 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Einrexen, einkochen, einwecken, einmachen… Unter all diesen Begriffen verstehen wir das Gleiche: das Haltbarmachen von Lebensmitteln durch Erhitzen in einem Gefäß unter Luftabschluss. Aber wer kennt sie nicht, die böse Überraschung beim Öffnen, etwa in Form von Schimmel oder Austrocknen? Eines ist klar: Einrexen ist nicht gleich Einrexen – in diesem Webinar werden Tipps und Tricks aus der Praxis verraten und wie das Einrexen ganz sicher gelingt.


    Frachtpilot – die digitale Lösung zur Organisation Ihrer Direktvermarktung
    Di, 16. November 2021, 9:00 – 10:30 Uhr

    Frachtpilot ist eine clevere Software für Direktvermarktung. Sebastian Terlunen, einer der Gründer der Firma, hat gemeinsam mit seinen Kollegen eine preisgekrönte, digitale Cloud-Lösung entwickelt. Statt Zettelwirtschaft und Büroarbeit können Warenwirtschaft, Tourenplanung, Buchhaltung, Online Shop u.v.m. online und offline verwaltet werden. In diesem Webinar gibt ein Best Practice Betrieb Einblick hinter die Kulissen.

    Kommentar verfassen