AMA - Marketing
:

    AMA - Marketing

    KäsekennerIn Challenge 2020

    Facts

    Das Bundesfinale der diplomierten Käsekenner wurde aufgrund von Covid-19 für das Schuljahr 2020/21 und 2021/22 abgesagt.

    Wir bitten um Ihr Verständnis! Wir danken bei dieser Gelegenheit allen Schulen und LehrerInnen, die uns über fast 20 Jahre die Treue halten und uns mit Ihrer Teilnahme am Bundeswettbewerb jährlich unterstützen.

    Wir sehen der Zukunft positiv entgegen und würden uns freuen, wenn wir Sie nächstes Schuljahr wieder zum Bundesfinale der diplomierten Käsekenner begrüßen dürfen.

    Mehr Informationen zu den Facts aus 2019...

    KäsekennerIN

    Schulbuch Easy Cheesy

    Das Schulbuch der AMA Marketing zur Ausbildung  zum/r diplomierten Käsekenner/in mit dem Titel „Easy Cheesy“ ist über die Schulbuchaktion erhältlich. Nähere Details dazu entnehmen Sie den nachstehenden Hinweisen.

    Mehr Information

    VIDEO - NEU!

    Video-Beispiel für den Aufbau eines AMA-Käseservierwagens mit 12 Käsesorten

    VIDEO - NEU!

    Video-Beispiel für die Präsentation vor dem Gast von 12 Käsesorten mit dem AMA-Käseservierwagens

    Ausbildung

    Die Ausbildung zum/zur diplomierten Käsekenner/in an Schulen wird bereits seit 1999 angeboten.

    Mehr Information

    Wie alles begann

    Käse war früher in den Stundenplänen der österreichischen Tourismusschulen kaum präsent. Die Käsepräsentation und das Kochen mit Käse wurden in der Nachwuchsausbildung stark vernachlässigt.

    Mehr Information

    Bewerb

    Das umfangreiche Wissen der diplomierten Käsekenner/innen steht jedes Jahr beim bundesweiten Wettbewerb, welcher jedes Mal in einem anderen Bundesland stattfindet, auf dem Prüfstand.

    Mehr Information

    Anmeldung

    Für eine reibungslose Planung des Events bitte wir um zeitgerechte und vollständig
    ausgefüllte Anmeldung - entweder online oder mittels der vom BMB zugesandten Unterlagen.

    Prüfungsdetails

    Der Wettbewerb besteht aus einem schriftlichen Prüfungsteil (LMS), dem Wettbewerbsteil Cheese in Motion, einem sensorischen Teil, sowie einem praktischen Prüfungsteil. Die TeilnehmerInnen ziehen bei der Anmeldung eine Farbe (gelb, grün, blau) und werden entsprechend dieser Farben, die Prüfungsteile in unterschiedlicher Reihenfolge in 3 Gruppen parallel absolvieren.

    Ergebnisse

    Die Ergebnisse werden dem Betreuungslehrer per Mail zugesandt.

    KäsekennerIN - Gallery

    Gallery 2019

    Fotos des Wettbewerbes von 2019

    Mehr Fotos

    Video Challenge 2018

    Video zur Challenge 2018

    Gallery 2018

    Fotos des Wettbewerbes von 2018

    Mehr Fotos

    Gallery 2017

    Fotos des Wettbewerbes von 2017

    Mehr Fotos

    Gallery 2016

    Fotos des Wettbewerbes von 2016.

    Mehr Fotos

    Gallery 2015

    Fotos des Wettbewerbes von 2015.

    Mehr Fotos

    Gallery 2014

    Fotos des Wettbewerbes von 2014.

    Mehr Fotos

    Gallery 2013

    Fotos des Wettbewerbes von 2013.

    Mehr Fotos

    Gallery 2012

    Fotos des Wettbewerbes von 2012.

    Mehr Fotos

    Gallery 2011

    Fotos des Wettbewerbes von 2011.

    Mehr Fotos