AMA - Marketing

    AMA - Marketing

    Sauermilchkäse

    Mit vierzig Prozent Trockenmasseanteil schaffen die aus Magertopfen gewonnenen, temperiert gereiften und oft gewürzten Käse die Quadratur des Kreises. Sie sind fettarm und dennoch ziemlich das G’schmackigste, was man sich vorstellen kann.

    So wird Milch zu

    Sauermilchkäse

    In der Molkerei werden der rohen oder pasteurisierten Milch Milchsäurekulturen beigemengt. Die Milch gerinnt und wird zu einer galertigen Masse, die mit der Käselyra auf Erbsengröße geschnitten wird. Der sich vom festen Bestandteil (Käsebruch) trennende flüssige Anteil ist die Molke. Der Sauermilchtopfen wird in verschiedenste Formen abgefüllt und anschließend ca. zwei Wochen gereift. Aus fünf bis sechs Litern Milch wird ein Kilogramm Sauermilchkäse.

    Beigaben zu Sauermilchkäse

    Krustenbrote sind wunderbare Begleiter zu Sauermilchkäse.

    Getränke zu Sauermilchkäse

    Alkoholische Getränke
    Sauermilchkäse ist kein Weinfreund. Es empfehlen sich stark aromatische Biere, kräftiger Most oder Schnaps.   
    Alkoholfreie Getränke
    Mineralwasser ist das ideale Beigetränk.

    Peter Hamedinger PRÄSENTIERT DEN

    REZEPT TIPP

    Peter Hamedinger Neue

    Käse mit Musik

    zum Rezept
    Wissenswert

    Wissenswert

    Käse mit dem AMA-Gütesiegel muss auch am letzten Tag der Mindesthaltbarkeit noch ausgezeichnet schmecken.